Шрифт:

Всероссийский с международным участием конкурс социальных и научно-практических проектов

17 ноября 2025

Для участия в конкурсе приглашаются студенты и студенческие коллективы высших учебных заведений (бакалавры, специалисты и магистранты), студенты и студенческие коллективы организаций среднего профессионального образования (колледж, техникум и др.), ученики и ученические коллективы средних общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, социальных учреждений (кадетская школа, школа музыкантских воспитанников, центр помощи детям, школа-интернат и др.), воспитанники дошкольных образовательных организаций, педагоги ДОО, ОО, СПО; представители других профессий; люди третьего возраста.

При поступлении в Педагогический институт ИГУ по направлению «Психолого-педагогическое образование», направленность «Психология и социальная педагогика» дипломантам конкурса социальных и научно-практических проектов начисляются дополнительные баллы за индивидуальные достижения.

 

Сроки проведения конкурса

Период

с 17 октября 2025 г. по 27 марта 2026 г.

Объявление о начале конкурса

17 октября 2025 г.

Окончание приема проектов на конкурс

13 марта 2026 г.  17.00

Проведение экспертизы проектов

16 марта -26 марта 2026 г.

Объявление результатов конкурса

(www. pi.isu.ru)

27 марта 2026 г.

 

Конкурс проводится в гибридном формате (очный с использованием дистанционных технологий) по следующим направлениям:

  • Повышение эффективности деятельности социальных организаций и учреждений, работающих с детьми, подростками и молодежью, через развитие профессионального социального партнерства и повышение общественной активности социальных учреждений. Внедрение новых методов, технологий и механизмов решения социальных проблем в сфере работы с детьми, подростками и молодежью в РФ.
  • Апробация и распространение инновационных практик, направленных на повышение качества образовательных и социальных услуг, реализация авторских проектов и программ, внедрение новых методик повышения эффективности образовательного процесса.
  • Развитие системы дополнительного образования детей, создание новых и развитие существующих форм организации досуга детей, подростков и молодёжи.
  • Развитие детского и молодежного спорта, вовлечение широкого круга детей, подростков и молодежи в занятия физкультурой и спортом.
  • Пропаганда здорового образа жизни, профилактика негативных явлений в подростковой и молодёжной среде, развитие комплексных механизмов укрепления здоровья детей и подростков.
  • Повышение роли семьи в обществе, развитие новых форм и методик работы с детьми и их семьями, профилактика социального сиротства.
  • Создание системы комплексной социальной поддержки детей и молодёжи, попавших в трудную жизненную ситуацию или имеющих тяжелые заболевания.
  • Развитие гражданской активности молодежи, поддержка детских и молодежных инициатив, содействие созданию детских и молодежных общественных организаций и органов самоуправления.
  • Волонтерское движение в молодежной среде.
  • Противодействие проявлениям терроризма и экстремизма в обществе.
  • Разработка научно-практических проектов для социальной сферы и решения проблем российского общества.

 

Общие требования к проектам,  критерии оценки, зофромление заявки и прочие требования - в Информационном письме.

© 1999-2025, Педагогический институт ИГУ