Проблема детского сиротства и создания замещающей семьи как альтернативы интернатному учреждению в нашем регионе стоит остро.
«Мы, выросшие в октябрятских, пионерских и комсомольских отрядах, решили объединиться в отряд, который назвали «Дети войны» - рассказала командир этого отряда, слушательница Высшей народной школы (ВНШ) г. Иркутска
В рамках Месячника открытых уроков Педагогического института ИГУ кафедрой социальной педагогики и психологии было проведено несколько занятий, которые посетили школьники и студенты учреждений СПО.
Магистранты 2 курса программы подготовки «Психолого-педагогическое сопровождение инклюзивного образования» в рамках дисциплины по выбору «Профориентация умственно отсталых школьников» провели игру по профориентации «Школьная столовая».
Одним из интересных событий в период Месячника открытых уроков стало проведение открытого занятия по рисунку для обучающихся Иркутского филиала ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова».
2 апреля 2025 года на кафедре музыкального образования ПИ ИГУ в рамках 78 смотра научно-исследовательских работ студентов 2025 года прошел традиционный конкурс на лучшее исполнение произведений школьного репертуара «Школьные годы чудесные», который был посвящен 80-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
5 апреля 2025 года в Педагогическом институте ИГУ прошел квест «Дорогами Победы», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Студенты Педагогического института стали победителями в 3-ей Всероссийской с международным участием дистанционной студенческой олимпиаде по педагогике
Смотр научных студенческих работ в отделении педагогического, социального и специального образования Педагогического института в 2025 году кафедра социальной педагогики и психологии 17 марта открыла интерактивной формой работы – тренингом навыков ассертивного поведения (ведущий – В. Пушмина,1 курс, магистратура), на котором студенты учились распознавать модели общения у себя и окружающих, экологично выражать потребности и чувства, а также давать и принимать позитивную (комплименты, благодарность) обратную связь.
Преподаватели и студенты Педагогического института передали гуманитарную помощь на фронт нашим землякам.